1/1
logo, smz oberwallis, sozialmedizinisches zentrum oberwallis, spitex, spitex oberwallis

Unsere Leidenschaft. Für Ihr besseres Leben.

48 Suchergebnisse für „“

  • Datenschutz | SMZ Oberwallis

    1/1 Unsere Leidenschaft. Für Ihr besseres Leben. DATENSCHUTZ Startseite Datenschutzerklärung Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist: Herr Willy Loretan Nordstrasse 30 3900 Brig T. 027 922 30 00 info[at]smzo.ch www.smzo.ch Allgemeiner Hinweis Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. In Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Durch die Nutzung dieser WebSite erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gemäss der nachfolgenden Beschreibung einverstanden. Diese WebSite kann grundsätzlich ohne Registrierung besucht werden. Dabei werden Daten wie beispielsweise aufgerufene Seiten bzw. Namen der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar auf Ihre Person bezogen werden. Personenbezogene Daten, insbesondere Name, Adresse oder E-Mail-Adresse werden soweit möglich auf freiwilliger Basis erhoben. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte. Bearbeitung von Personendaten Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. Eine betroffene Person ist eine Person, über die Personendaten bearbeitet werden. Bearbeiten umfasst jeden Umgang mit Personendaten, unabhängig von den angewandten Mitteln und Verfahren, insbesondere das Aufbewahren, Bekanntgeben, Beschaffen, Löschen, Speichern, Verändern, Vernichten und Verwenden von Personendaten. Wir bearbeiten Personendaten im Einklang mit dem schweizerischen Datenschutzrecht. Im Übrigen bearbeiten wir – soweit und sofern die EU-DSGVO anwendbar ist – Personendaten gemäss folgenden Rechtsgrundlagen im Zusammenhang mit Art. 6 Abs. 1 DSGVO: lit. a) Bearbeitung von Personendaten mit Einwilligung der betroffenen Person. lit. b) Bearbeitung von Personendaten zur Erfüllung eines Vertrages mit der betroffenen Person sowie zur Durchführung entsprechender vorvertraglicher Massnahmen. lit. c) Bearbeitung von Personendaten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, der wir gemäss allenfalls anwendbarem Recht der EU oder gemäss allenfalls anwendbarem Recht eines Landes, in dem die DSGVO ganz oder teilweise anwendbar ist, unterliegen. lit. d) Bearbeitung von Personendaten um lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person zu schützen. lit. f) Bearbeitung von Personendaten um die berechtigten Interessen von uns oder von Dritten zu wahren, sofern nicht die Grundfreiheiten und Grundrechte sowie Interessen der betroffenen Person überwiegen. Berechtigte Interessen sind insbesondere unser betriebswirtschaftliches Interesse, unsere Website bereitstellen zu können, die Informationssicherheit, die Durchsetzung von eigenen rechtlichen Ansprüchen und die Einhaltung von schweizerischem Recht. Wir bearbeiten Personendaten für jene Dauer, die für den jeweiligen Zweck oder die jeweiligen Zwecke erforderlich ist. Bei länger dauernden Aufbewahrungspflichten aufgrund von gesetzlichen und sonstigen Pflichten, denen wir unterliegen, schränken wir die Bearbeitung entsprechend ein. Datenschutzerklärung für Cookies Diese WebSite verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während er die Website nutzt. Cookies ermöglichen es, insbesondere Nutzungshäufigkeit und Nutzeranzahl der Seiten zu ermitteln, Verhaltensweisen der Seitennutzung zu analysieren, aber auch unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten. Cookies bleiben über das Ende einer Browser-Sitzung gespeichert und können bei einem erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden. Wenn Sie das nicht wünschen, sollten Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er die Annahme von Cookies verweigert. Datenschutzerklärung für SSL-Verschlüsselung Diese WebSite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden. Datenschutzerklärung für Server-Log-Files Der Provider dieser WebSite erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: Browsertyp und Browserversion verwendetes Betriebssystem Referrer URL Hostname des zugreifenden Rechners Uhrzeit der Serveranfrage Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zuprüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden. Datenschutzerklärung für Kontaktformular Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Datenschutzerklärung für Newsletterdaten Wenn Sie den auf dieser WebSite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben sie nicht an Dritte weiter. Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den "Austragen"-Link im Newsletter. Datenschutzerklärung für Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Datenschutzerklärung für Widerspruch Werbe-Mails Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor. Verwendung von Google Maps Diese WebSite verwendet Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern. Ausführliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie hier . Datenschutzerklärung für Google Analytics Diese WebSite verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Deaktivierung von Google Analytiscs stellt Google unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de ein Browser-Plug-In zur Verfügung. Google Analytics verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern. Diese ermöglichen eine Analyse der Nutzung unseres Websiteangebotes durch Google. Die durch den Cookie erfassten Informationen über die Nutzung unserer Seiten (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir weisen darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Ist die Anonymisierung aktiv, kürzt Google IP-Adressen innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum, weswegen keine Rückschlüsse auf Ihre Identität möglich sind. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des „Privacy Shield“-Abkommens und ist beim „Privacy Shield“-Programm des US-Handelsministeriums registriert und nutzt die gesammelten Informationen, um die Nutzung unserer Websites auszuwerten, Berichte für uns diesbezüglich zu verfassen und andere diesbezügliche Dienstleistungen an uns zu erbringen. Mehr erfahren Sie unter https://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html . ​ Google Tag Manager Google Tag Manager ist eine Lösung, mit der wir sog. Website-Tags über eine Oberfläche verwalten können und so z.B. Google Analytics sowie andere Google-Marketing-Dienste in unser Onlineangebot einbinden können. Der Tag Manager selbst, welcher die Tags implementiert, verarbeitet keine personenbezogenen Daten der Nutzer. Im Hinblick auf die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer wird auf die folgenden Angaben zu den Google-Diensten verwiesen. Nutzungsrichtlinien: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html . Datenschutzerklärung für Facebook Diese WebSite verwendet Funktionen von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA . Bei Aufruf unserer Seiten mit Facebook-Plug-Ins wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Servern von Facebook aufgebaut. Dabei werden bereits Daten an Facebook übertragen. Besitzen Sie einen Facebook-Account, können diese Daten damit verknüpft werden. Wenn Sie keine Zuordnung dieser Daten zu Ihrem Facebook-Account wünschen, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Seite bei Facebook aus. Interaktionen, insbesondere das Nutzen einer Kommentarfunktion oder das Anklicken eines „Like“- oder „Teilen“-Buttons werden ebenfalls an Facebook weitergegeben. Mehr erfahren Sie unter https://de-de.facebook.com/about/privacy . ​ Datenschutzerklärung für Instagram Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der u?bermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/ Datenschutzerklärung für LinkedIn Diese WebSite nutzt Funktionen des Netzwerks LinkedIn. Anbieter ist die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Bei jedem Abruf einer unserer Seiten, die Funktionen von LinkedIn enthält, wird eine Verbindung zu Servern von LinkedIn aufbaut. LinkedIn wird darüber informiert, dass Sie unsere Internetseiten mit Ihrer IP-Adresse besucht haben. Wenn Sie den "Recommend-Button" von LinkedIn anklicken und in Ihrem Account bei LinkedIn eingeloggt sind, ist es LinkedIn möglich, Ihren Besuch auf unserer Internetseite Ihnen und Ihrem Benutzerkonto zuzuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn haben. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn unter: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy Änderungen Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit ohne Vorankündigung anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Website publizierte Fassung. Soweit die Datenschutzerklärung Teil einer Vereinbarung mit Ihnen ist, werden wir Sie im Falle einer Aktualisierung über die Änderung per E-Mail oder auf andere geeignete Weise informieren. Fragen an den Datenschutzbeauftragten Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die für den Datenschutz zu Beginn der Datenschutzerklärung aufgeführten, verantwortlichen Person in unserer Organisation. Kontakt Geschäftsstelle ​ SMZ Oberwallis Nordstrasse 30, 3900 Brig Tel. 027 922 30 00 info[at]smzo.ch www.smzo.ch Öffnungszeiten ​ Montag bis Freitag: 8 - 12 Uhr und 13.30 - 17 Uhr Freitags und vor Feiertagen bis 16 Uhr Kontakt Spitex ​ Spitex SMZ Oberwallis Nordstrasse 30, 3900 Brig Tel. 027 922 30 00 spitex[at]smzo.ch www.smzo.ch Kontakt Sozialdienst ​ Sozialdienst SMZ Oberwallis Überbielstrasse 10, 3930 Visp Tel. 027 922 30 20 sozialberatung[at]smzo.ch www.smzo.ch Öffnungszeiten ​ Montag bis Freitag: 8 - 12 Uhr und 13.30 - 17 Uhr Freitags und vor Feiertagen bis 16 Uhr Öffnungszeiten ​ Montag bis Freitag: 8 - 12 Uhr und 14 - 17 Uhr Freitags und vor Feiertagen bis 16 Uhr Links ​ Extranet Vorstand Extranet Gemeindedelegierte Informationsportal Gemeinden Partner und Links Standorte Folgen Sie uns Facebook Instagram LinkedIn Youtube © 2021 SMZ Oberwallis ¦ Datenschutz ¦ Impressum

  • Kontakt & Standorte | SMZ Oberwallis

    1/1 Unsere Leidenschaft. Für Ihr besseres Leben. KONTAKT & STANDORTE Startseite Standort Brig Zentrale Nordstrasse 30, Postfach 608 3900 Brig Tel. 027 922 30 00 info[at]smzo.ch Abteilungen Sozialdienst Visp SMZ Oberwallis Überbielstrasse 10, Postfach 493, 3930 Visp Tel. 027 922 30 20 Fax 027 922 30 19 sozialberatung[at]smzo.ch ​ ​ Brig Spitex SMZ Oberwallis Nordstrasse 30, Postfach 608, 3900 Brig ​Tel. 027 922 30 00 spitex.brig[at]smzo.ch Angeschlossene Gemeinden Leuk Spitex SMZ Oberwallis Brückenmattenstrasse 21 3952 Susten Tel. 027 922 31 60 spitex.leuk[at]smzo.ch Angeschlossene Gemeinden Mattertal Spitex SMZ Oberwallis Bahnhofstrasse 2 3929 Täsch Tel. 027 922 31 90 spitex.mattertal[at]smzo.ch ​ Angeschlossene Gemeinden Saastal Spitex SMZ Oberwallis Innere Saastalstr. 107, Postfach 97 3910 Saas-Grund Tel. 027 922 31 80 spitex.saastal[at]smzo.ch Angeschlossene Gemeinden Stalden Spitex SMZ Oberwallis Bahnhofplatz 22 3922 Stalden Tel. 027 922 31 70 spitex.stalden[at]smzo.ch Angeschlossene Gemeinden Steg ​ Spitex SMZ Oberwallis Gsteinstrasse 8 3940 Steg Tel. 027 922 31 60 spitex.steg[at]smzo.ch Angeschlossene Gemeinden Visp Spitex SMZ Oberwallis Napoleonstrasse 16B 3930 Visp Tel.: 027 922 30 70 spitex.visp[at]smzo.ch Angeschlossene Gemeinden Mütter- & Väterberatung SMZ Oberwallis Nordstrasse 30, Postfach 608 3900 Brig Tel. 027 922 30 91 mvb[at]smzo.ch Kinderspitex Oberwallis SMZ Oberwallis Nordstrasse 30, Postfach 608 3900 Brig Tel. 027 922 30 98 kinderspitex[at]smzo.ch topjob- berufl. Integration SMZ Oberwallis Überbielstrasse 10 3930 Visp Tel. 027 922 31 11 topjob[at]smzo.ch Sozialpädagogische Familienbegleitung Nordstrasse 30, Postfach 608 3900 Brig Tel. 027 922 31 20 spfo[at]smzo.ch Family Coaching & Beratung Nordstrasse 30, Postfach 608 3900 Brig Tel. 079 266 43 16 info[at]familyberatung.ch Schulsozialarbeit SMZ Oberwallis Nordstrasse 30, Postfach 608 3900 Brig Tel. 079 686 35 44 schulsozialarbeit[at]smzo.ch

  • Partner und Links | SMZ Oberwallis

    1/1 Unsere Leidenschaft. Für Ihr besseres Leben. PARTNER UND LINKS Startseite Arbeitswelt Berufs-, Studien- und Laufbahnberatung Gewerkschaft Syna Gewerkschaft Syndicom Gewerkschaft Unia Gewerkschaft VPOD OPRA (Qualifizierendes Arbeitsmarktprogramm Oberwallis) Organisation der Arbeitswelt Gesundheit und Soziales (OrTra SSVs) Schweizerischer Arbeitgeberverband Treffpunkt Arbeit (RAV) Gesundheit Gesundheitsförderung Wallis Ilco-Schweiz Krebsliga Wallis Lungenliga Wallis Palliative Care Wallis Psychiatriezentrum Oberwallis (PZO) Rheumaliga Wallis Santésuisse Schweizerischer Berufsverband der Pflegefachfrauen und Pflegefachmänner Schweizerische Diabetes-Gesellschaft Schweizerisches Toxikologisches Informationszentrum Schweizerisches Tropen- und Public Health-Institut Sozial-medizinische Koordinationsstelle (SOMEKO) Sozialpsychiatrische Spitex Oberwallis Spital Wallis Spitex Magazin Spitex Schweiz Telealarm Swisscom Vereinigung Walliser Alters- und Pflegeheime (AVALEMS) Soziales Ausgleichskasse des Kantons Wallis Caritas Wallis D'Nischa - organisierte Nachbarschaftshilfe im Oberwallis Emera Pro Senectute Regionale Integrationsstelle Oberwallis (RIO) Rotes Kreuz Wallis Rotes Kreuz Wallis: Fahrdienst "Kleeblatt" Schweizerische Konferenz für Sozialhilfe SKOS Schweizerische Vereinigung der Berufsbeiständinnen und Berufsbeistände SVBB SIPE (Beratungszentrum Sexualität, Information, Prävention, Erziehung) Sozialhilfe: Website Kanton Wallis sozialinfo.ch sozialkontakt.ch (Verein ProCommunis) Sucht Wallis Unterschlupf Via Gampel Walliser Verband der Rentner (WVR) Weitere Beobachter Bundesamt für Zivildienst (ZIVI) CMS région de Martigny CMS Bas-Valais CMS région de Sierre CMS Sion - Salins - Les Agettes - Veysonnaz Die Dargebotene Hand (Sorgentelefon Nr. 143) Kanton Wallis Katholischer Frauenbund Oberwallis Oberwalliser Verein für Sterbe- und Trauerbegleitung Polizei Seniorentreff Sibylle Walliser Vereinigung der Sozialmedizinischen Zentren (WVSMZ) Kinder, Jugend und Familie Amt für Kindesschutz (AKS) Jugendarbeitsstellen Oberwallis (JASTOW) Kinderbetreuung zu Hause (Rotes Kreuz Wallis) Kindertagesstätten und Kindergärten Schweizerischer Fachverband Mütter- und Väterberatung (SF MVB) Zentrum für Entwicklung und Therapie des Kindes und von Jugendlichen (ZET) Menschen mit Behinderung Atelier Manus MitMänsch Oberwallis (ehemals Insieme) Procap Hochschulen und Weiterbildung Berner Fachhochschule Fachhochschule Westschweiz Kontakt Geschäftsstelle ​ SMZ Oberwallis Nordstrasse 30, 3900 Brig Tel. 027 922 30 00 info[at]smzo.ch www.smzo.ch Öffnungszeiten ​ Montag bis Freitag: 8 - 12 Uhr und 13.30 - 17 Uhr Freitags und vor Feiertagen bis 16 Uhr Kontakt Spitex ​ Spitex SMZ Oberwallis Nordstrasse 30, 3900 Brig Tel. 027 922 30 00 spitex[at]smzo.ch www.smzo.ch Kontakt Sozialdienst ​ Sozialdienst SMZ Oberwallis Überbielstrasse 10, 3930 Visp Tel. 027 922 30 20 sozialberatung[at]smzo.ch www.smzo.ch Öffnungszeiten ​ Montag bis Freitag: 8 - 12 Uhr und 13.30 - 17 Uhr Freitags und vor Feiertagen bis 16 Uhr Öffnungszeiten ​ Montag bis Freitag: 9 - 12 Uhr und 14 - 17 Uhr Freitags und vor Feiertagen bis 16 Uhr Links ​ Extranet Vorstand Extranet Gemeindedelegierte Informationsportal Gemeinden Partner und Links Standorte Folgen Sie uns Facebook Instagram LinkedIn Youtube © 2021 SMZ Oberwallis ¦ Datenschutz ¦ Impressum

  • Datenschutz Jobs | SMZ Oberwallis

    1/1 Unsere Leidenschaft. Für Ihr besseres Leben. DATENSCHUTZRICHTLINIEN ONLINE-BEWERBUNG Startseite Der Schutz Ihrer Daten ist uns ein grosses Anliegen Das Sozialmedizinische Zentrum Oberwallis (SMZO) freut sich über Ihren Besuch auf unserer Seite und über Ihr Interesse an unserem Betrieb. Wir nehmen den Schutz Ihrer privaten Daten sehr ernst und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internet-Seite wohl fühlen. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Verarbeitung persönlicher Daten ist für uns ein wichtiges Anliegen, das wir bei unseren Prozessen berücksichtigen. Wir verarbeiten die Daten, die beim Besuch unserer Seite erhoben werden, gemäss den datenschutzrechtlichen Bestimmungen . Einwilligung Indem Sie sich im E-Recruiting-System des SMZO registrieren, stellen Sie uns Ihre persönlichen Daten im Zusammenhang mit Ihrer Bewerbung zur Verfügung. Ihre Daten werden auf den Systemen unseres Software-Partners (rexx systems) verschlüsselt gespeichert und verarbeitet. Durch Einreichen Ihrer Bewerbung versichern Sie, dass Sie die Informationen dieser Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen haben und damit einverstanden sind. Sie versichern ferner, dass Ihre Angaben korrekt sind. Datenschutz und Vertraulichkeit Das SMZO und unser Software-Partner haben die notwendigen organisatorischen und technischen Massnahmen unternommen, um die Vertraulichkeit Ihrer Bewerbung sicherzustellen. Sämtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Personalabteilung oder der Linie sowie unseres Software-Partners sind im Rahmen ihres Arbeitsvertrages bzw. des Auftragsverhältnisses zur Verschwiegenheit über sämtliche persönliche Daten verpflichtet. Verwendung Ihrer persönlichen Daten Während des Bewerbungsverfahrens werden neben Anrede, Namen, Vornamen und Geburtsdatum die üblichen Korrespondenzdaten wie Adresse, E-Mail-Adresse und Telefon- und Mobil-Nummern in der Bewerberdatenbank gespeichert. Zudem werden Bewerbungsunterlagen wie Motivationsschreiben, Lebenslauf, Berufs-, Aus- und Weiterbildungsabschlüsse sowie Arbeitszeugnisse erfasst. Diese Daten werden ausschliesslich im Zusammenhang mit Ihrer Bewerbung gespeichert, ausgewertet, bearbeitet oder intern weitergeleitet. Sie sind nur Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Personalabteilung und den für die Auswahl zuständigen Personen zugänglich. Ihre Daten werden auf keinen Fall an Unternehmen oder Personen ausserhalb des SMZO weitergegeben oder für andere Zwecke verwendet. Im Weiteren sind Ihre Daten mit der ausgeschriebenen Stelle verbunden und werden nur innerhalb der mit der Selektion betrauten Organisationseinheit bearbeitet. Eine Weiterleitung Ihrer Daten ausserhalb dieser Organisationseinheit ist nicht möglich, ausser Sie geben uns explizit Ihr Einverständnis dazu (z.B. zur Aufnahme Ihres Dossiers für eine Ausschreibung für einen weiteren Spitex-Standort des SMZO). Die Daten können für statistische Zwecke (z.B. Reporting) bearbeitet werden. Dabei sind keine Rückschlüsse auf Ihre Person möglich. Speicherung und Löschung der Daten Treten Sie eine Stelle beim SMZO an, werden Ihre persönlichen Daten, oder allenfalls ein Auszug davon, zu Ihrem Personaldossier gelegt. Im Bewerbungssystem werden die Daten anonymisiert und stehen nur noch für statistische Zwecke zur Verfügung. Dabei sind keine Rückschlüsse auf Ihre Person möglich. Falls Sie sich auf eine Stelle beworben haben, jedoch keinen positiven Bescheid erhalten haben, werden Ihre Angaben spätestens 6 Monate nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens anonymisiert und nach 60 Monaten ganz gelöscht. Es erfolgt keine Mitteilung über die Anonymisierung bzw. über die Löschung der Daten. Mit Ihrem Einverständnis können wir Ihre Daten und Dokumente länger, jedoch maximal 12 Monate, in unserem Talentpool halten. So können wir Ihnen unter Umständen eine alternative Position anbieten. Kontakt Geschäftsstelle ​ SMZ Oberwallis Nordstrasse 30, 3900 Brig Tel. 027 922 30 00 info[at]smzo.ch www.smzo.ch Öffnungszeiten ​ Montag bis Freitag: 8 - 12 Uhr und 13.30 - 17 Uhr Freitags und vor Feiertagen bis 16 Uhr Kontakt Spitex ​ Spitex SMZ Oberwallis Nordstrasse 30, 3900 Brig Tel. 027 922 30 00 spitex[at]smzo.ch www.smzo.ch Kontakt Sozialdienst ​ Sozialdienst SMZ Oberwallis Überbielstrasse 10, 3930 Visp Tel. 027 922 30 20 sozialberatung[at]smzo.ch www.smzo.ch Öffnungszeiten ​ Montag bis Freitag: 8 - 12 Uhr und 13.30 - 17 Uhr Freitags und vor Feiertagen bis 16 Uhr Öffnungszeiten ​ Montag bis Freitag: 8 - 12 Uhr und 14 - 17 Uhr Freitags und vor Feiertagen bis 16 Uhr Links ​ Extranet Vorstand Extranet Gemeindedelegierte Informationsportal Gemeinden Partner und Links Standorte Folgen Sie uns Facebook Instagram LinkedIn Youtube © 2021 SMZ Oberwallis ¦ Datenschutz ¦ Impressum

  • Home | SMZ Oberwallis

    1/4 Unsere Leidenschaft. Für Ihr besseres Leben. Spitex Eltern & Kind Soziales NEWS Neue TV-Folge von "Brennpunkt Gesundheit & Soziales" Die Folge "Spitex+ - das neue, erweiterte Dienstleistungsangebot der Spitex Oberwallis" kann ab sofort im Internet angeschaut werden. 22.06.2021 Mehr Ordentliche Delegiertenversammlung 2021 An der Delegiertenversammlung des SMZ Oberwallis beherrschten vor allem die Finanzkennzahlen und Personelles die Traktandenliste. 09.06.2021 Mehr Jahresbericht 2020 des SMZ Oberwallis erschienen Der Jahresbericht 2020 des SMZ Oberwallis ist erschienen und kann ab sofort online gelesen oder auch heruntergeladen werden. 07.05.2021 Mehr Neuer Bericht über die soziale Situation im Kanton Wallis Der vom DGSK in Auftrag gegebene Bericht zeigt einen Überblick über die soziale Situation und zieht eine Bilanz der bestehenden Sozialpolitik. 20.04.2021 Mehr Dienstleistungen Fachbereich Soziales während Covid-19 Die einzelnen Dienstleistungen des Fachbereichs Soziales werden aktuell auch weiterhin uneingeschränkt angeboten. 15.01.2021 Mehr Dienstleistungen Fachbereich Spitex während Covid-19 Die einzelnen Dienstleistungen des Fachbereichs Spitex werden aktuell auch weiterhin uneingeschränkt angeboten. 15.01.2021 Mehr DIENSTLEISTUNGEN SPITEX Gesundheits- & Krankenpflege SPITEX Kinderspitex Sozialdienst Berufsbeistandschaft SPITEX Hauswirtschaft SPITEX Betreuung & Entlastung Sozialpäd. Familienbegleitung topjob - berufliche Integration SPITEX Mütter- & Väterberatung SPITEX Mahlzeitendienst Family Coaching & Beratung Schulsozialarbeit FOKUSTHEMEN TV OBERWALLIS Entdecken Sie alle Folgen der TV Sendung "Brennpunkt Gesundheit & Soziales" vom SMZ Oberwallis. Mehr FIT IM ALLTAG Passend zu jeder Jahreszeit finden Sie in unserer Rubrik Tipps für ein gesundes Alltagsleben! Mehr Kontakt Geschäftsstelle ​ SMZ Oberwallis Nordstrasse 30, 3900 Brig Tel. 027 922 30 00 info[at]smzo.ch www.smzo.ch Öffnungszeiten ​ Montag bis Freitag: 8 - 12 Uhr und 13.30 - 17 Uhr Freitags und vor Feiertagen bis 16 Uhr Kontakt Spitex ​ Spitex SMZ Oberwallis Nordstrasse 30, 3900 Brig Tel. 027 922 30 00 spitex[at]smzo.ch www.smzo.ch Kontakt Sozialdienst ​ Sozialdienst SMZ Oberwallis Überbielstrasse 10, 3930 Visp Tel. 027 922 30 20 sozialberatung[at]smzo.ch www.smzo.ch Öffnungszeiten ​ Montag bis Freitag: 8 - 12 Uhr und 13.30 - 17 Uhr Freitags und vor Feiertagen bis 16 Uhr Öffnungszeiten ​ Montag bis Freitag: 9 - 12 Uhr und 14 - 17 Uhr Freitags und vor Feiertagen bis 16 Uhr Links ​ Extranet Vorstand Extranet Gemeindedelegierte Informationsportal Gemeinden Partner und Links Standorte Folgen Sie uns Facebook Instagram LinkedIn Youtube smz, smzo, smz oberwallis, sozialmedizinisches zentrum oberwallis, spitex oberwallis, spitex brig,smz visp, spitex visp, smzo jobs, smz brig, spitex wallis, willy loretan, spitex steg, spitex stalden, spitex leuk, spitex steg, spitex mattertal, spitex saastal, kinderspitex oberwallis, sozialdienst visp,, mütter- und väterberatung, palliative care, mahlzeitendienst, schulsozialarbeit, family coaching & beratung, sozialpädagogische familienbegleitung, beistandschaft, © 2021 SMZ Oberwallis ¦ Datenschutz ¦ Impressum ¦ Bankverbindung: Raiffeisenbank Belalp-Simplon, Naters ¦ IBAN CH60 8053 2000 0062 4167 9

  • Impressum | SMZ Oberwallis

    1/1 Unsere Leidenschaft. Für Ihr besseres Leben. IMPRESSUM Startseite Kontaktadresse: SMZ Oberwallis Nordstrasse 30 3900 Brig Telefon:+41 27 922 30 00 E-Mail:info(at)smzo.ch ​ Vertreten durch: Willy Loretan Registereintrag: Eintragung im Handelsregister. Registergericht: Brig Registernummer: CH-600.6.015.108-3 Umsatzsteuer-ID: Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß §27 a Umsatzsteuergesetz: CHE-140.974.469 Berufsbezeichnung: Verein Verliehen durch: Schweiz Angaben zur Berufshaftpflichtversicherung: Name: Generali Geltungsraum der Versicherung: Schweiz Quellenangaben für verwendete Bilder und Grafiken: Spitex Schweiz https://www.spitex.ch ​ Fotograf David Graefen https://www.graefen.ch ​ Panthermedia https://www.panthermedia.net Haftungsausschluss (Disclaimer) Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr hinsichtlich der inhaltlichen Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualität, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit der Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor wegen Schäden materieller oder immaterieller Art, welche aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der veröffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische Störungen entstanden sind, werden ausgeschlossen. Alle Angebote sind unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen. ​​ Haftung für Links Verweise und Links auf Webseiten Dritter liegen ausserhalb unseres Verantwortungsbereichs Es wird jegliche Verantwortung für solche Webseiten abgelehnt. Der Zugriff und die Nutzung solcher Webseiten erfolgen auf eigene Gefahr des Nutzers oder der Nutzerin. ​ Urheberrechte Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf der Website gehören ausschliesslich der Firma SMZ Oberwallis oder den speziell genannten Rechtsinhabern. Für die Reproduktion jeglicher Elemente ist die schriftliche Zustimmung der Urheberrechtsträger im Voraus einzuholen. ​ Internetagentur dcg-consult https://www.graefen.ch Kontakt Geschäftsstelle ​ SMZ Oberwallis Nordstrasse 30, 3900 Brig Tel. 027 922 30 00 info[at]smzo.ch www.smzo.ch Öffnungszeiten ​ Montag bis Freitag: 8 - 12 Uhr und 13.30 - 17 Uhr Freitags und vor Feiertagen bis 16 Uhr Kontakt Spitex ​ Spitex SMZ Oberwallis Nordstrasse 30, 3900 Brig Tel. 027 922 30 00 spitex[at]smzo.ch www.smzo.ch Kontakt Sozialdienst ​ Sozialdienst SMZ Oberwallis Überbielstrasse 10, 3930 Visp Tel. 027 922 30 20 sozialberatung[at]smzo.ch www.smzo.ch Öffnungszeiten ​ Montag bis Freitag: 8 - 12 Uhr und 13.30 - 17 Uhr Freitags und vor Feiertagen bis 16 Uhr Öffnungszeiten ​ Montag bis Freitag: 9 - 12 Uhr und 14 - 17 Uhr Freitags und vor Feiertagen bis 16 Uhr Links ​ Extranet Vorstand Extranet Gemeindedelegierte Informationsportal Gemeinden Partner und Links Standorte Folgen Sie uns Facebook Instagram LinkedIn Youtube © 2021 SMZ Oberwallis ¦ Datenschutz ¦ Impressum

  • Organisation | SMZ Oberwallis

    1/1 Unsere Leidenschaft. Für Ihr besseres Leben. ORGANISATION Zurück Organisationsmodell Präsidium Michael Lochmatter-Bringhen Visp, Präsident Werner Jordan Glis, Vizepräsident Vorstand Michael Lochmatter-Bringhen Visp, Präsident ​ Werner Jordan Glis, Vizepräsident ​ Uli Gotzen Termen, Präsident Kommission Gesundheit SMZO Heinz Clemenz Stalden ​ ​ Evelyne Pfammatter Leuk-Stadt, Präsidentin Kommission Soziales SMZO Sonja Sarbach-Schalbetter Zermatt ​ ​ Dr. René Blumenthal Naters, Vertreter Fachpersonen ​ Roger Kalbermatten Saas-Fee ​ ​ Prisca Salzmann-Lochmatter Raron ​ ​ Gerhard Kiechler Münster ​ ​ Bernhard Imhof Naters ​ ​ (Erweiterte) Geschäftsleitung Willy Loretan Geschäftsleiter ​ Mitglied der Geschäftsleitung E-Mail Marco Pollinger Bereichsleiter Ressourcen (Eintritt August 2021) Mitglied der Geschäftsleitung E-Mail Kurt Anthamatten Stellvertretender Bereichsleiter Ressourcen Mitglied der erweiterten Geschäftsleitung E-Mail Janine Heldner Bereichsleiterin Soziales Mitglied der Geschäftsleitung E-Mail Uli Truffer Stellvertretender Bereichsleiter Soziales Mitglied der erweiterten Geschäftsleitung E-Mail Carmen Martig Strategische Bereichsleiterin Gesundheit Mitglied der Geschäftsleitung E-Mail Evelyne Abgottspon Operative Bereichsleiterin Gesundheit Mitglied der erweiterten Geschäftsleitung E-Mail Kontakt Geschäftsstelle ​ SMZ Oberwallis Nordstrasse 30, 3900 Brig Tel. 027 922 30 00 info[at]smzo.ch www.smzo.ch Öffnungszeiten ​ Montag bis Freitag: 8 - 12 Uhr und 13.30 - 17 Uhr Freitags und vor Feiertagen bis 16 Uhr Kontakt Spitex ​ Spitex SMZ Oberwallis Nordstrasse 30, 3900 Brig Tel. 027 922 30 00 spitex[at]smzo.ch www.smzo.ch Kontakt Sozialdienst ​ Sozialdienst SMZ Oberwallis Überbielstrasse 10, 3930 Visp Tel. 027 922 30 20 sozialberatung[at]smzo.ch www.smzo.ch Öffnungszeiten ​ Montag bis Freitag: 8 - 12 Uhr und 13.30 - 17 Uhr Freitags und vor Feiertagen bis 16 Uhr Öffnungszeiten ​ Montag bis Freitag: 9 - 12 Uhr und 14 - 17 Uhr Freitags und vor Feiertagen bis 16 Uhr Links ​ Extranet Vorstand Extranet Gemeindedelegierte Informationsportal Gemeinden Partner und Links Standorte Folgen Sie uns Facebook Instagram LinkedIn Youtube © 2021 SMZ Oberwallis ¦ Datenschutz ¦ Impressum smz, smzo, smz oberwallis, sozialmedizinisches zentrum oberwallis, spitex oberwallis, spitex brig,smz visp, spitex visp, smzo jobs, smz brig, spitex wallis, willy loretan, spitex steg, spitex stalden, spitex leuk, spitex steg, spitex mattertal, spitex saastal, kinderspitex oberwallis, sozialdienst visp,, mütter- und väterberatung, palliative care, mahlzeitendienst, schulsozialarbeit, family coaching & beratung, sozialpädagogische familienbegleitung, beistandschaft,

  • Mahlzeitendienst | SMZ Oberwallis

    Spitex Oberwallis. Überall für alle. 1/1 MAHLZEITENDIENST zurück FÜR WEN - unsere Mission Nicht immer ist es möglich, für sich selber gesund und ausgewogen zu kochen. Das Angebot des Mahlzeitendienstes richtet sich entsprechend vornehmlich an betagte und behinderte Personen mit Einschränkungen in der Mobilität ​ Den Mahlzeitendienst können Sie in Anspruch nehmen, sofern Sie mindestens zwei Mahlzeiten pro Woche beziehen. Sie z. B. aufgrund von Erkrankung, eingeschränkter/fehlender Mobilität oder Behinderung weder die notwendigen Lebensmitteleinkäufe noch die Zubereitung von Mahlzeiten (inkl. Fertigmahlzeiten) selber tätigen können. Sie nicht in unmittelbarer Nähe eines Altersheimes oder eines Restaurants leben, wo Sie Mahlzeiten einnehmen können. Sie nicht Angehörige oder eine andere, bereits bestehende Betreuung haben, die Ihnen Mahlzeiten zubereiten können. Sie zu Hause weder eine Gefriertruhe noch eine Mikrowelle besitzen. WAS - das Angebot Der Mahlzeitendienst bringt Ihnen Ihr Essen nach Hause, d.h., der Mahlzeitendienst unterstützt die Hilfe zu Hause. ​ Derart wird garantiert, dass Sie sich in den eigenen vier Wänden ausgewogen und vollwertig ernähren können. ​ Die Mahlzeiten werden montags bis freitags auf Voranmeldung geliefert. WIE - der Ablauf Kontaktieren Sie den für Sie verantwortlichen Spitex-Standort, wenn Sie den Mahlzeitendienst in Anspruch nehmen möchten. ​ In der Folge wird erfasst, an welchen Tagen bzw. für welchen Zeitraum Sie vom Angebot des Mahlzeitendienstes Gebrauch machen wollen. WIEVIEL - die Finanzierung Für das Mahlzeiten-Geschirr wird Ihnen eine Miete verrechnet, die Ihnen in Rechnung gestellt wird. ​ Die Kosten für die Mahlzeiten werden Ihnen monatlich vom jeweiligen Zubereiter in Rechnung gestellt. WEITERES - Tipps & Links Finden Sie Ihren Spitex Standort Gesundheitsförderung Wallis KONTAKT Koordinationsstelle Spitex Oberwallis Nordstrasse 30, 3900 Brig Tel. 027 922 30 00 koordinationsstelle[at]smzo.ch ÖFFNUNGSZEITEN Montag bis Freitag 8 Uhr – 12 Uhr 13.30 Uhr – 17 Uhr Freitags und vor Feiertagen bis 16 Uhr VIDEO DOWNLOADS Derzeit stehen keine weiteren Informationen zum Download zur Verfügung.

  • AGB | SMZ Oberwallis

    AGB SMZ Oberwallis AGB SMZ Oberwallis 1/1 Unsere Leidenschaft. Für Ihr besseres Leben. ALLGEMEINE GESCHÄFTSBEDINGUNGEN FÜR SPITEXLEISTUNGEN Zurück Allgemeines Grundsätze für die Leistungen Die Hauptzielsetzung der angebotenen Dienstleistungen besteht darin, die Selbständigkeit zu erleichtern bzw. zu erhalten oder aber durch einen Arzt verschriebene Behandlungen auszuführen. Um die Unterstützung optimieren zu können, wird der Betreuungsprozess wenn immer möglich ebenfalls mit der Familie und/oder den Angehörigen koordiniert. Die Mitarbeitenden verpflichten sich dazu, die vereinbarten Leistungen zu erbringen und ein professionelles und respektvolles Verhalten einzunehmen, die Grundsätze des SMZ anzuwenden und die darin festgelegten Werte zu respektieren. Unsere Mitarbeitenden stehen bei allfälligen Rückfragen zur Verfügung. Präsenz und/oder Beteiligung des Kunden Der Kunde muss während den Einsätzen des SMZ immer anwesend sein und seine Beteiligung wird im Rahmen seiner Ressourcen gefördert. Aufklärungspflicht Das vorliegende Dokument wird systematisch dem Kunden ausgehändigt, welcher die Leistungen des SMZ bezieht. Die Unterschrift des Kunden ist erforderlich und eine Empfangsbestätigung wird gemacht. Tarife der Dienstleistungen Pflegeleistungen werden durch die Grundversicherung zurückerstattet. Die Pflegefachpersonen verlangen vom Hausarzt des Kunden eine spezifische Verordnung. Die angewendeten Tarife werden durch den Bund festgelegt und sind durch die Krankenkassen anerkannt. Hauswirtschaft und Betreuung werden aufgrund eines alljährlich durch die Walliser Vereinigung der Sozialmedizinischen Zentren festgelegten und durch den Staatsrat genehmigten Tarif in Rechnung gestellt. Die Zeit für die Beurteilung sowie Neubeurteilung einer Situation bildet Bestandteil der in Rechnung gestellten Zeit. Für Personen im AHV-Alter können Tarifreduktionen durch die Loterie Romande unter Berücksichtigung des Einkommens sowie ohne Versicherungsdeckung oder Ergänzungsleistungen seitens der AHV/IV gewährt werden. Verpflichtung zur Wahrung des Berufsgeheimnisses Die Mitarbeitenden des SMZ sind verpflichtet, das Berufs- und Amtsgeheimnis im Rahmen ihrer beruflichen Tätigkeiten zu wahren und dies selbst nach Abbruch des Anstellungsverhältnisses. ​ Datenschutz Das SMZ untersteht dem Walliser Gesetz über die Information der Öffentlichkeit, den Datenschutz und die Archivierung (GIDA). Demzufolge bedarf es einer Einwilligung des Kunden, bevor persönliche Daten bearbeitet werden können. Um die nahtlose Fortsetzung der Pflege bei einer Überweisung einer Person in eine ausserhalb des SMZ stehende Institution gewährleisten zu können, werden Gesundheitsinformationen mittels eines Überweisungsrapportes kommuniziert. Entsprechend dem Bundesgesetz über den Datenschutz ist es dem Kunden unter Androhung einer Strafverfolgung untersagt, die Mitarbeitenden des SMZ während ihrer Arbeitsverrichtung ohne ihr Wissen zu filmen oder vergleichbare Aufnahmen zu machen. Kommunikation der Daten zur Erhebung der Bedarfsabklärung an Versicherer Gemäss Artikel 8 Absatz 5 KLV kann « Der Versicherer […] verlangen, dass ihm diejenigen Elemente der Bedarfsabklärung mitgeteilt werden, welche die Leistung betreffen ». Der Kunde wird über Anträge seiner Krankenkasse schriftlich informiert. ​ Download AGB Leistungen Bedarfsabklärung Die Fachperson des SMZ beurteilt die Bedürfnisse sowie Ressourcen des Kunden zusammen mit ihm und/oder mit seinen Angehörigen um möglichst geeignete Leistungen vorzuschlagen. Dabei trägt sie dem Gesundheitszustand sowie dem Grad der Selbständigkeit des Kunden Rechnung. Zudem bezieht sie eventuelle Patientenverfügungen oder durch den Kunden bezeichnete Vertrauens-/Vertretungspersonen in medizinische Angelegenheiten mit ein. Auf der Basis einer medizinischen Verordnung legen die Pflegefachpersonen die Pflegemassnahmen aufgrund der Bedarfsabklärung fest (Beurteilung, Behandlungen, Grundpflege) und bestimmen zusammen mit den Kunden und/oder seiner Angehörigen die Häufigkeit. Die Fachpersonen für Hilfsleistungen definieren die Hilfsmassnahmen in Hauswirtschaft und Betreuung (Art und Häufigkeit) mit dem Kunden und/oder seinen Angehörigen aufgrund eines Beurteilungsrasters. Dieses Raster dient ebenfalls zu einer Neubeurteilung. Es wird durch beide Parteien mitunterzeichnet und ist Bestandteil der vorliegenden Vereinbarung. Eine medizinische Verordnung kann verlangt werden und ist für die Rückerstattung durch die Zusatzversicherung notwendig. Für kurzfristige Leistungen wird lediglich ein Einzelgespräch betreffend Haushalt geführt. Informationen und Sozialberatung können durch Sozialarbeitende des SMZ angeboten werden. ​ Planung der Hauswirtschaft und Betreuung Die Verantwortlichen planen die Massnahmen und tragen dabei im Rahmen des Möglichen den Gewohnheiten des Kunden Rechnung. Weder ein fester Tag noch ein genauer Zeitpunkt können garantiert werden. Sie dienen als Hinweis und können aufgrund möglicher unvorhersehbarer Ereignisse variieren. Das SMZ setzt sich dafür ein, dass die Anzahl verschiedener Mitarbeitenden welche beim Kunden zu Hause mithelfen, möglichst klein gehalten werden kann. Anwesenheit eines Dritten Anlässlich der Betreuung eines Kunden können die Mitarbeitenden des SMZ gelegentlich von Personal in Ausbildung (Praktikanten, Lernende) oder von weiterem Fachpersonal (Zufriedenheitsumfrage, Hygienekontrolle, usw.) begleitet werden. Gesundheit und Sicherheit der Mitarbeitenden Wir danken unseren Kunden, wenn sie unseren Mitarbeitenden, die während der Ausübung ihrer Tätigkeit ein Recht auf Respekt und den Schutz ihrer Integrität haben, einen angenehmen Empfang bereiten, in derer Anwesenheit nicht rauchen und sie vor Haustieren und anderen Gefahren (z.B. Zugang zu Haus oder Wohnung) schützen. Um unseren Mitarbeitenden angemessene Arbeitsbedingungen sowie die Sicherheit der Kunden gewährleisten zu können, kann es möglich sein, dass der Kunde bei Bedarf sein Umfeld anpassen sowie Hilfsmittel, welche die Betreuung erleichtern, installieren muss. Falls die Leistungen des SMZ nicht mehr gewährgeleistet werden können oder die Gesundheit des Kunden und/oder dessen Umfeld in Gefahr sind, behalten wir uns vor, einen Arzt, die Familie oder die Kindes- und Erwachsenenschutzbehörde (KESB) zu informieren. Konformität des Materials Die zur Betreuung zur Verfügung gestellten Geräte sowie deren Zubehör müssen für ihren Zweck in funktionstüchtigem Zustand sein (Staubsauger, Waschmaschine usw.). ​ Durch Mitarbeitende verursachte Schäden Wir übernehmen die durch unsere Mitarbeitenden während den Hilfsleistungen verursachten Schäden. In solchen Fällen muss die Standortleitung unverzüglich durch den Kunden informiert werden, damit eine Bestandsaufnahme und ein Voranschlag erstellt werden können. Für Abnutzungsschäden übernimmt das SMZ keine Entschädigung. Wertgegenstände Wir bitten unsere Kunden, Wertgegenstände (Schmuck, Geld, vertrauliche Dokumente, delikate Nippfiguren usw.) sicher aufzubewahren. Absagen von Hilfsleistungen Im Falle von Abwesenheit informiert der Kunde das SMZ mindestens 24 Stunden im Voraus. Andernfalls werden ihm mit Ausnahme einer Hospitalisation oder eines Notfalls die Leistungen in Rechnung gestellt. Reklamation Das SMZ behandelt die ihm durch die Kunden oder die in der Situation mitwirkenden Angehörigen übermittelten Klagen sorgfältig. Kommt keine einvernehmliche Lösung zu Stande, teilt die Direktion des SMZ dem Kunden eine schriftliche Begründung mit und zeigt die Rekursmöglichkeiten auf. Gültigkeit der Leistungsvereinbarung Die Leistungsvereinbarung tritt mit der Unterschrift durch die Vertragsparteien in Kraft. Sie behält während der Dauer der Leistungserbringung zu Gunsten des Kunden ihre Gültigkeit. ​ ANHANG ZU DEN ALLGEMEINEN GESCHÄFTSBEDINGUNGEN DER WALLISER VEREINIGUNG DER SMZ FÜR SPITEXLEISTUNGEN Download AGB Abrechnung und Rückerstattung der Kosten Was muss ich tun? Das vom Arzt unterzeichnete Bedarfsmeldeformular wird durch Sie oder die Bereiche des SMZ an Ihre Krankenkasse gesendet. Dies gilt für die Krankenkassen für rund drei bis sechs Monate als Grundlage, um Ihnen die Kosten zurückzuerstatten. Danach muss das Bedarfsformular erneuert werden. Sie erhalten vom SMZ monatlich eine Rechnung. Bitte bezahlen Sie diese innerhalb von 30 Tagen mit dem beigelegten Einzahlungsschein. Bei Zahlungsausständen wenden wir das übliche Verfahren mit Mahnung(en) und anschliessender Betreibung an. Kinderspitex Die Leistungen der Kinderspitex werden durch die Krankenversicherung, sowie durch die Invalidenversicherung (IV) übernommen (Grundlage: Artikel 13 und 14 der IVG). Die IVG vergütet die Grundpflege nicht. ​ So arbeitet die Spitex (Pflegedienstleistungen) Zeitpunkt des Einsatzes Normalerweise kommen wir während der üblichen Arbeitszeiten tagsüber von Montag bis Freitag bei Ihnen vorbei. Einsätze am Abend, in der Nacht, am Wochenende und an Feiertagen erfolgen nur wenn sie notwendig sind (vgl. Bedarfsabklärung). Die Kinderspitex arbeitet rund um die Uhr. Ist eine umfassende Betreuung notwendig, kann ein Verbleib zu Hause nur sichergestellt werden, wenn Angehörige, Freunde und/oder Nachbarn wesentliche Betreuungsaufgaben übernehmen können. Pflege- und Verbandsmaterial Das Pflege- und Verbandsmaterial muss vom Kunden (in Notfällen von der Spitex) selber besorgt werden (auf Rezept). Notwendige Hilfsmittel und Hygiene Das Umfeld bzw. der Haushalt des Kunden muss den hygienischen Grundanforderungen der Pflege genügen und eine gefahrenfreie Pflege ermöglichen. Deshalb können folgende Massnahmen notwendig sein bzw. folgende Hilfsmittel notwendigerweise angeschafft werden: Pflegebett, Rollstuhl, Toilettenstuhl, Duschbrett, Transferhilfen, etc. Bei der Anschaffung dieser Hilfsmittel beraten wir Sie gerne. Falls nötig, händigt der Kunde dem SMZ einen Haus- bzw. Wohnungsschlüssel aus. Muss der Schlüssel am Standort des SMZ aufbewahrt werden, wird ein Unkostenbeitrag von Fr. 30.-- pro Monat in Rechnung gestellt. Die Schlüsselübergabe wird schriftlich quittiert. Das SMZ ist für eine sorgfältige Aufbewahrung der Schlüssel verantwortlich. Das SMZ empfiehlt seinen Kunden die Montage eines Schlüsselsafes, wodurch die Verrechnung einer Schlüsselpauschale entfällt. Verfügt das SMZ über keinen Schlüssel und muss notfallmässig in die Wohnung eindringen, trägt der Kunde die Kosten für die Notöffnung. ​ Wenn die Pflege durch die Spitex ihre Grenze erreicht Konkret kann die Spitex von Ihren Einsätzen zurücktreten, wenn die gemeinsamen Abmachungen nicht erfüllt werden (Leistungsvereinbarung) unsere Mitarbeitenden beschimpft, belästigt oder anderweitig gefährdet sind die Leistungen unter unzumutbaren Bedingungen erbracht werden müssen (gesundheitliche und psychische Belastungen, Arbeitssicherheit) der Kunde die notwendigen Pflege- und Betreuungsmassnahmen wiederholt verweigert die Bedingungen für eine qualitativ vertretbare Hilfe und Pflege Zuhause nicht (mehr) gegeben sind ( Hier suchen wir das Gespräch mit allen Beteiligten, um gemeinsam nach Lösungen zu suchen.). Nichtbezahlung von Rechnungen trotz Mahnungen Unsachgemässe Einmischung der Angehörigen oder einer anderen Bezugsperson des Kunden in die Dienstleistungsabwicklung Auftreten von Verhältnissen oder Verhalten seitens des Kunden, welche die Erbringung von Dienstleistungen der Spitex Mitarbeitenden unzumutbar machen Geschenke Wenn Sie mit unseren Dienstleistungen zufrieden sind, erwarten unsere Mitarbeitenden neben einem Dank keine Geschenke. Pünktlichkeit Wir wollen die mit Ihnen vereinbarten Richtzeiten einhalten. Da die Arbeit bei einem Kunden manchmal Unvorhergesehenes mit sich bringt, kann es jedoch Verspätungen geben. Unsere Mitarbeitenden treffen in der Regel nicht mehr als 30 bis 60 Minuten vor oder nach der abgemachten Zeit ein. Falls dies einmal nicht möglich sein sollte, informieren wir Sie telefonisch. ​ Ihre Rechte und Pflichten im Überblick Sie haben das Recht auf eine professionelle und freundliche Beratung auf bestmögliche Betreuung und Pflege auf Einsicht in Ihre Unterlagen die Weitergabe von Informationen an Dritte zu untersagen auf jederzeitiges Stoppen der Einsätze ​ ​ Unsere Erwartungen an Sie Sie beteiligen sich soweit wie möglich aktiv an den Massnahmen (vgl. Abschnitt „Wann wird die Unterstützung / Pflege von der Krankenversicherung bezahlt“) Sie halten sich an die gegenseitigen mündlichen und/oder schriftlichen Absprachen und Vereinbarungen Sie gehen Kompromisse zwischen Wünschbarem und Machbarem ein Sie behandeln unsere Mitarbeitenden mit Respekt ​ Gesetzesauszüge KLV und IVG Damit die erbrachten Pflegeleistungen der SMZO durch die Krankenversicherung übernommen werden, müssen wir die folgenden Vorgaben von Art. 7 und 8 der Krankenpflegeleistungsverordnung (KLV) beachten. Beachten Sie bitte, dass die Dienstleistungen der Familienhilfe von den Krankenversicherungen nur mit einer entsprechenden Zusatzversicherung übernommen werden. ​ Artikel 7 (Ausschnitt) „Die Versicherung übernimmt die Kosten der Untersuchungen, Behandlungen und Pflegemassnahmen (Leistungen), die aufgrund der Bedarfsabklärung auf ärztliche Anordnung hin oder im ärztlichen Auftrag erbracht werden." ​ ​ Artikel 8 (Ausschnitt) Der ärztliche Auftrag oder die ärztliche Anordnung von Leistungen der Pflegefachpersonen oder der Organisationen der Krankenpflege, Familien- und Haushilfe zu Hause ist aufgrund der Bedarfsabklärung und der gemeinsamen Planung der notwendigen Massnahmen näher zu umschreiben. Die Bedarfsabklärung umfasst die Beurteilung der Gesamtsituation der Kunden sowie die Abklärung des Umfeldes und des individuellen Pflege- und Hilfebedarfs. Die Bedarfsabklärung erfolgt aufgrund einheitlicher Kriterien. Ihr Ergebnis wird auf dem Bedarfsmelde-Formular festgehalten. Dort wird der voraussichtliche Zeitbedarf angegeben. Der Versicherer kann verlangen, dass ihm Elemente der Bedarfsabklärung mitgeteilt werden. Für die Bedarfsabklärung und den administrativen Aufwand entsteht ein Zeitbedarf von mindestens 1 1/2 Stunden oder mehr. In Rechnung gestellt werden Ihnen mindestens 1 1/2 Stunden oder der effektive Zeitaufwand. ​ Kinderspitex- Leistungen Nach Artikel 13 IVG in Verbindung mit Artikel 14 IVG. Die Kinderspitex erbringt Leistungen, welche nach Artikel 13 bzw. 14 IVG als medizinische Massnahmen von der IV übernommen werden. Dies sind Massnahmen der Abklärung und Beratung und Massnahmen der Untersuchung und Behandlung. Die Grundpflege ist nicht darin enthalten. Stand 14.12.2017 Kontakt Geschäftsstelle ​ SMZ Oberwallis Nordstrasse 30, 3900 Brig Tel. 027 922 30 00 info[at]smzo.ch www.smzo.ch Öffnungszeiten ​ Montag bis Freitag: 8 - 12 Uhr und 13.30 - 17 Uhr Freitags und vor Feiertagen bis 16 Uhr Kontakt Spitex ​ Spitex SMZ Oberwallis Nordstrasse 30, 3900 Brig Tel. 027 922 30 00 spitex[at]smzo.ch www.smzo.ch Kontakt Sozialdienst ​ Sozialdienst SMZ Oberwallis Überbielstrasse 10, 3930 Visp Tel. 027 922 30 20 sozialberatung[at]smzo.ch www.smzo.ch Öffnungszeiten ​ Montag bis Freitag: 8 - 12 Uhr und 13.30 - 17 Uhr Freitags und vor Feiertagen bis 16 Uhr Öffnungszeiten ​ Montag bis Freitag: 9 - 12 Uhr und 14 - 17 Uhr Freitags und vor Feiertagen bis 16 Uhr Links ​ Extranet Vorstand Extranet Gemeindedelegierte Informationsportal Gemeinden Partner und Links Standorte Folgen Sie uns Facebook Instagram LinkedIn Youtube © 2021 SMZ Oberwallis ¦ Datenschutz ¦ Impressum

  • Sozialdienst Visp | SMZ Oberwallis

    Unsere Leidenschaft. Für Ihr besseres Leben. 1/1 SOZIALDIENST Zurück FÜR WEN - unsere Mission Der Sozialdienst gewährt Personen, die im Oberwallis wohnen, sich dort aufhalten oder auf der Durchreise sind, Hilfe. Er berät und begleitet Personen in schwierigen persönlichen, familiären und sozialen Problemsituationen. Er unterstützt Personen in Situationen, in denen das Geld nicht ausreicht, den Lebensunterhalt oder die wichtigsten persönlichen Bedürfnisse zu finanzieren. ​ Die Sozialarbeiterinnen und Sozialarbeiter unterstehen der Schweigepflicht. ​ Die Beratung ist kostenlos. WAS - das Angebot, Teil I Persönliche Hilfe: ​ Der Sozialdienst berät Personen bei Fragen und Anliegen rund um Themen wie Arbeit, Wohnen, Familie oder Gesundheit. Er vermittelt Personen an spezialisierte Institutionen, wie etwa die Schuldenberatung, die Pro Senectute, etc. Er unterstützt in administrativen Belangen, z. B. bei Klärung von Versicherungsfragen (AHV, IV, Krankenversicherung; Haftpflichtversicherung, etc.) Er erarbeitet mit den Personen gemeinsame Lösungen für diese Probleme und Anliegen und unterstützt sie bei der Umsetzung. WAS - das Angebot, Teil II Wirtschaftliche Hilfe: ​ Wenn eine Person keine Arbeit mehr findet, alles Vermögen aufgebraucht ist und keine der Sozialversicherungen zuständig ist, unterstützt der Sozialdienst finanziell. Diese wirtschaftliche Hilfe soll ein menschenwürdiges Leben in bescheidenem Rahmen ermöglichen. Die bedürftige Person soll sich auch weiterhin am gesellschaftlichen Leben beteiligen können. Die finanzielle Unterstützung orientiert sich dabei an der konkreten Lebenssituation. Sie umfasst den Grundbedarf für den Lebensunterhalt, die örtlich anerkannten Wohnkosten, die medizinische Grundversorgung sowie individuell abgestimmte Hilfen (bspw. Brille). WIE - der Ablauf Die hilfesuchende Person meldet sich telefonisch während der Öffnungszeiten oder geht persönlich beim Sozialdienst vorbei. ​ In einem Erstgespräch wird abgeklärt, ob eine finanzielle Unterstützung und/oder eine persönliche Beratung im Vordergrund steht. ​ Falls es um eine finanzielle Unterstützung geht, wird der Anspruch auf Sozialhilfegelder abgeklärt. Dazu muss die Person ihre persönliche und finanzielle Situation offenlegen und die entsprechenden Dokumente vorlegen. ​ Über Gesuche um Sozialhilfeunterstützung entscheidet letztlich die Wohngemeinde. ​ Personen, die finanzielle Hilfe erhalten, erscheinen regelmässig zu Beratungsgesprächen auf dem Sozialdienst. Ziel dieser Beratungsgespräche ist es, möglichst rasch wieder finanziell selbstständig zu werden. WIEVIEL - die Finanzierung Die Sozialhilfe wird von Kanton und Gemeinden gemeinsam finanziert: ​ 70% der Kosten übernimmt der Kanton, und 30% übernehmen die Gemeinden. ​ Der Gemeindeanteil wird folgendermassen aufgeteilt: ​ 19% werden von allen Gemeinden gemeinsam getragen. 11% zahlt die Wohnortgemeinde der sozialhilfebeziehenden Person. WEITERES - Tipps & Links Links Dienststelle für Sozialwesen (DSW) Schweizerische Konferenz für Sozialhilfe (SKOS) ​ Dokumente Flyer Sozialberatung im SMZ Oberwallis (deutsch) Flyer Sozialberatung im SMZ Oberwallis (portugiesisch) Flyer Sozialberatung im SMZ Oberwallis (französisch) WISSENSWERT Sozialhilferechner Wenn Sie wissen wollen, ob Sie Anspruch auf Sozialhilfe haben, können Sie diesen Fragebogen ausfüllen. Er gibt Ihnen eine erste Einschätzung dazu. KONTAKT SMZ Oberwallis Sozialdienst Überbielstrasse 10, 3930 Visp Tel. 027 922 30 20 sozialberatung[at]smzo.ch ÖFFNUNGSZEITEN Montag bis Freitag 9 Uhr – 12 Uhr 14 Uhr – 17 Uhr Freitags und vor Feiertagen bis 16 Uhr VIDEO DOWNLOADS Anmeldeformular (xlxs, 43kb) Merkblatt für Sozialhilfebezüger/innen (pdf 449kb) ​ Formular «benötigte Unterlagen» (doc, 28kb) Eröffnung der Sozialhilfe - Rechte und Pflichten (Link Website Kanton )

Kontakt Geschäftsstelle

SMZ Oberwallis

Nordstrasse 30, 3900 Brig

Tel. 027 922 30 00

info[at]smzo.ch

www.smzo.ch

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag:

8 - 12 Uhr und 13.30 - 17 Uhr

Freitags und vor Feiertagen

bis 16 Uhr

Kontakt Spitex

Spitex SMZ Oberwallis

Nordstrasse 30, 3900 Brig

Tel. 027 922 30 00

spitex[at]smzo.ch

www.smzo.ch

Kontakt Sozialdienst

Sozialdienst SMZ Oberwallis

Überbielstrasse 10, 3930 Visp

Tel. 027 922 30 20

sozialberatung[at]smzo.ch

www.smzo.ch

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag:

8 - 12 Uhr und 13.30 - 17 Uhr

Freitags und vor Feiertagen

bis 16 Uhr

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag:

9 - 12 Uhr und 14 - 17 Uhr

Freitags und vor Feiertagen

bis 16 Uhr

Folgen Sie uns

 

Facebook

Instagram

LinkedIn

Youtube

© 2021 SMZ Oberwallis ¦ Datenschutz ¦ Impressum

AAA: Ctrl +

AAA: Ctrl -